Tecnologia antimicrobiana em placas de corte inibe proliferação de bactérias e diminui os riscos de contaminação durante manipulação de alimentos
A partir de agora, a dona de casa e os frequentadores de restaurantes podem ficar mais tranquilos quando levam um alimento manipulado para casa ou quando o prato chega à mesa. É que as placas de corte da Pronyl, linha Polar, agora contam com proteção antimicrobiana Microban®, empresa líder mundial nesta solução.
As placas de corte Polar da Pronyl se destinam a frigoríficos, abatedouros, pescados, açougues, cozinhas industriais, restaurantes e supermercados, ou seja, comércio e indústria que manipulam alimentos.
Importante diferencial nos ambientes profissionais de processamento e manipulação de alimentos, a placa de corte Polar com a tecnologia antibacteriana Microban®, incorporada durante a fabricação, inibe continuamente a proliferação descontrolada de bactérias em sua superfície, diminuindo as chances de contaminação cruzada e formação de biofilmes.
Isto significa proteção contínua, que dura por toda vida útil da placa, ou seja, a ação antibacteriana permanece ativa durante a manipulação do alimento e depois da tarefa concluída, proporcionando um maior nível de higiene e segurança entre os procedimentos de limpeza.
Os produtos são fabricados em três espessuras para sete tamanhos diferentes, o que totalizam 21 unidades, e ainda medidas especiais sob consulta, adaptando facilmente à necessidade dos diferentes usuários industriais e comerciais.
Confira abaixo as medidas padrão das placas de corte da Linha Polar:
A Proteção Antibacteriana Microban® é uma importante aliada da segurança alimentar, mas não elimina a necessidade normal de limpeza. Para higienizar as placas corretamente, o fabricante Pronyl recomenda utilizar detergente neutro.
A presença de bactérias em alimentos crus muitas vezes oriundos das carnes e derivados são os principais responsáveis pela incidência de contaminações alimentares. Em um frigorífico, a contaminação de utensílios pode causar males em grande escala, afinal, as carnes são o habitat natural de bactérias, como a Salmonella. Segundo a instituição norte-americana Centers for Disease Control and Prevention, CDC, bactérias como a Salmonella são responsáveis por milhões de casos de intoxicação alimentar anualmente.
O Brasil, assim como outros países em desenvolvimento, também sofre com inúmeros casos de intoxicação alimentar. No entanto, não existem estudos ou pesquisas que revelem a causa real e a freqüência desses episódios.
Sobre a Microban®
A Microban® é uma multinacional norte-americana, líder mundial em tecnologia de soluções antimicrobianas, que utiliza ingredientes aprovados para contato seguro com pessoas, alimentos e animais. Saiba mais sobre essa tecnologia em http://www.microbandobrasil.com
A Excelência dos produtos Pronyl é dada a pesquisas e parcerias com as mais modernas cozinhas do mercado.
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